Слушатель

Я знаю, надо засыпать,
Но ночь таинственно так манит.
Я разговор веду опять.
Брезент палатки ветер гладит.
Мой слушатель в лесу один,
Он дышит в небо облаками,
И проходя кругом луны,
Они её почти скрывают.
Мой слушатель давно пришёл,
Он воет волком уже близко,
И вместе с тёмною водой
Пройдёт дождём и станет чисто.
Пройдёт и станет сыро здесь,
И сапоги следы оставят.
Два красных глаза в темноте
Во снах нам сниться скоро станут.
Он шёл за нами по пятам,
И вот его приходит время.
И в щель такой упорный взгляд
Хочет ответный взгляд заметить.
Но не молчи, а говори.
Он с детства слов чужих боится.
Пока он слушатель - он мим
Ему сквозь стену не пробиться.
Пока ты сказочник - ты маг,
Ты лечишь любопытства рану...

Ты в общем... это.... засыпай!
Чем кончилось потом узнаешь...


Рецензии