Все, что было, позабыто?

        =====

Все, что было, позабыто?
не забыто, но укрыто
пеленою из дождей,
одеялом серых дней,
непредвиденностью буден;
труден путь был,
ох, как труден.

Он и был, и есть, и будет,
если только жизнь не скрутит;
а она умеет, да...
вот она была, мечта,
раз! и нету и в помине,
словно краски на картине
потускнели как-то вдруг.

Помнишь:
-станьте, дети, станьте в круг?
помнишь, вижу:
-помнишь детство.
это нам  дано в наследство
от дымящихся годов.
словно старый фильм, без слов.

Это нам дано в наследство...
есть таблеточка от сердца?
знаю: будет хорошо.
под уютным одеялом,
столик, кофе, бутерброд
и еще мечтою - торт.
но не даром ведь, не даром

Ничего не позабыто -
много сделано с тех пор
даже если и укрыто,
да какой там разговор.
снова дождь стучит по крыше,
то погромче,
то потише.

Но задумываться рано,
рано, рано,
рано,
рана...


Рецензии