Алексизмы с одесизмами Пятак 39

АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 39


191    Интересуюсь

– Мадам, таки нтересуюсь я, –
у Вас распущенные только волосы,
или Вы вся?

192    Вы сильны

– Роза, Вы в разговоре конечно сильны…
Но я умоляю Вас –
не морочьте мне ниже спины,
хотя бы сейчас!

193    Не мешайте

– Соня, не мешайте мне
думать, что я думаю…во сне!

194    Не закрывай

– Сеня, не закрывай уши,
бо* щас будешь иметь шё* слушать!

195    Один утверждал

Один утверждал
пришибленный горем,
что любовь – это яд.
Я скажу, – Господа,
о борще не спорят.
Его варят и едят.


Продолжение таки следует.

Примечание:
«бо»* – по-украински и по-одесски означает «потому что», 
*так мягко говорят «шё» в Одессе.


Рецензии
И чудится мне речь Одессы,
Пропитанная морем, жареной рыбой и чесноком,
Еврейский низенький повеса
Расшаркиваясь со встречными рваным башмаком.

Удачи

Владимир Шамко   16.04.2017 20:38     Заявить о нарушении
Чудесная поэтическая картинка из жизни Одессы!
Спасибо Вам за настроение!
Желаю удачи и успехов во всём!

Александр Алексахин   16.04.2017 21:27   Заявить о нарушении