По следам...

                27.02.2017

                … Да.  Лучше поклонятся данности
                с убогими ее мерилами…( Иосиф Бродский 1959)


...Давайте поклоняться данности,
с ее критериями мнимыми,
с ее потребностью в конкретности,
с ее такими уязвимыми
– мерилами, пригожим к вечности,
с ее терпимостью и бытностью.
и уязвимостью, ранимостью,
с её отсутствием беспечности
за сущей каждодневной надобстью,
ниспровержимой, как нашествие.
С её и горечью, и сладостью,
Держащую от сумасшествия….


Рецензии