Боженька, прости нас всех скопом...

           Рецензия на «Прощёное Воскресенье» (Елена Жукова-Желенина)

Солнце распогодилось, разгулялось в небушке.
дай нам Бог прощения, как даешь нам хлебушка.
Дай нам Бог прощения, как даешь нам силушки,
если мы не годные, дай особой милости.
Все прости нам разом, все - что накопили,
не карай наказом, много упустили.
Вразуми политиков, совесть им прозри,
Пусть увидят, нехристи, что у них внутри.
Чернота да злоба, люта корысть, власть.
страхи до озноба- лишь бы не пропасть.
На виду, на публике, крест на грудь кладут,
за спиной, от бублика, дырку всем суют.
Ни во что не верят, ни в черта ни в Бога,
языками мелют, не стесняясь слога.
И просить не надо, чтоб простили их.
Молимся всем стадом за себя - на Них.

25.02.2017г.

Вдохновение в стихах Е. Жукова-Желенина.
Спасибо и поклон.


Рецензии
А...чаще показуха одна...редко кого истинно верующего встретишь теперь...

Ирина Лавренова   03.03.2017 13:40     Заявить о нарушении
Ириш, спасибо, что зашла. В дневник заглянешь, поймешь чем занята. Нужно к 8 Марта о своих односельчанках сделать для хорошей газеты работу. Доделаю, приду.
с теплом.
Нина.

Нина Боженина   04.03.2017 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.