Лермонтову

Здесь, в Пятигорске невозможно
О нем не вспомнить много раз.
В тревожном блеске ночи звездной
Не встретить взгляд печальных глаз.

Пусть мчатся годы, как мгновенья,
Нас будет волновать строка,
Рожденная в порыве вдохновенья
В то утро у подножья Машука!..
 


Рецензии