Я хочу, чтоб в Донецке не гасли огни

Я хочу, чтоб в Донецке не гасли огни,
И по улицам мирным гуляли ребята.
Чтоб всегда возвращались домой корабли,
И уже навсегда возвратились солдаты.
Я хочу, чтобы мирно спал этот город,
Чтобы видели люди лишь радость во сне.
Чтоб забыли они про голод и холод,
И спокойно им было на родимой земле.
Я хочу, чтобы дети не плакали больше,
Возвращались родные с работы домой.
Снова делят враги проклятые гроши,
А война не проходит никак стороной.
Почему ты забыл о том как мы вместе
Рука об руку шли, защищая страну?
Нашу общую Родину, общую честь,
Почему ты забыл про эту войну?
Наши деды стояли за общее благо,
И за наше "сегодня" погибали в бою.
Почему для меня до сих пор это свято,
А ты градом "шлифуешь" землю мою?
Неужели твой дед бился зря над фашизмом?
Неужели ты все это не оценил?
Он погиб за тебя, он погиб за Отчизну,
А ты все растоптал это - просто забыл...
Я не знаю как мне все расценивать это.
Почему ты из брата превратился в врага?
Почему ты стреляешь в меня с пулемета?
Почему ты бомбишь мои города?
Нет ответа уже мне давно и не будет.
Ты забыл, что по крови ты мне родной брат.
Ты забыл, что в Донецке такие же люди,
Ты решил, что ты Бог, ну а я тебе раб.
Так не будет, поверь, ведь я русским родился.
Мне не падать им в ноги, не кушать с руки.
И с крестом на груди я читаю молитву -
Уходи восвояси с родной мне земли.
Я ее не отдам ни Богу, ни черту.
И семью, и народ никогда не предам.
Не уйдешь ты живым - унесут тебя мертвым,
Ведь не сдастся Донбасс никому никогда!


Рецензии