Я Господу мила

Я Господу мила –
иду по февралю,
нет худа без добра –
спасенья не ищу.

Душа-краса чиста –
легка филиппика –
и поразительно
тонка пиитика.

К чему искать слова –
мудра кириллица,
весна за мною шла –
смешна ленивица.

Недвижны облака –
(как небо тихо!) – я
строчки собрала, но
смысл, не видя. Крива

бессмыслица – хвала
текущей жизни! – и
не нарушена канва
кричащей мысли.

Я не люблю людей
(прекрасен бестиарий!) –
я не хочу взирать на
фальшь визгливых «арий»!

Я не ступлю ногой
в испуганное «стадо» –
бесчинствуй, пёрышко
моё! Терпи, бумага…

22.02.2017г.         22:22
 



 
   
 
         


Рецензии