Летний вечер

Плащ заката накину на бренное тело
И тропинку как шарф, чтобы было теплей.
Озорно подмигну я ромашке несмелой
И узнаю, что шепчет калине ручей.

Все – в заветный ларец: бисер утренних рос,
Серебро тополей и кораллы зари,
Яшму листьев осенних и золото звезд,
И алмазы снегов, и рубины рябин.

Все красоты земли я готова хранить,
Чтоб с тобою, любимый, дары разделить.
 


Рецензии