Забьют любви колокола...

            О, бей   сильней,   в  набат,   тревога!
            Пробейся,   свет,   через   тоннель!
            Где   Незнакомку   встретить   Блока,
            В   шелках   персидских   Шаганэ?

            Ну   как  же  это   допустили?
            Как   проглядели?   Как   смогли,
            Чтобы   на   плечи   нашим   милым
            Дела   неженские   легли?

            Как   же  они   устали   биться!
            Ломая   крылья,   день-деньской:
            Успеть   везде  и   умудриться
            Быть   нежной   мамой  и  женой...

            Простите   нас,  таких  бескрылых,
            Что  в   колеснице   блёклых   дён
            Мы   так    невольно   обратили
            В   заложниц   быта  - мам  и  жён.

            Простите   эдаких   медведей -
            Неповоротливых,   глухих,
            Не   часто   дарящих  букеты,
            Забывших    жаркие   стихи...

            Простите  ж  нас  вы,   ради  бога,
            Нам   оправданья   просто  нет:
            Здесь   Незнакомка   бродит   Блока,
            Здесь   где-то   рядом   Шаганэ...

            Нам   встретить  их   дано  судьбою -
            Забьют   любви   колокола.
            Да   будет  так,   чтоб  госпожою
            Над   нами   Женщина   взошла! 
            
   


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.