Христова Пасха

Христова Пасха!  Чуден День Любви!
Я помню в детстве радость Дня такого:
Проснёшься  - на столе уж куличи,
Манящий запах пирога большого.

Как мало знала детская душа,
Кто есть Христос, зачем явился?
Я больше помнила начинку пирога,
Да образ со свечой, что в уголке коптился.

Теперь же знаю, Бог Христа явил
Донесть прощенье и спасенья святость,
Чтоб каждый его жаждал! Свято жил!
Чтоб излучал вокруг Христову радость!

Он -  Божий Сын!  Пример нам дал
Как нам воскреснуть в День тот оный!
Воздержанность и кротость показал
Смирением, любовью был Он полон.

В Пасхальный этот день пою Тебе,
Ликую сердцем, всей своей душою!
Я пред лицом Твоим, а не во тьме,
По милости, Христос, искуплена Тобою!

Ты для меня воскрес, воистину воскрес!
И вывел из путей  неправды и  кривизны
Я буду помнить тот Голгофский крест,
Ты же помоги мне в этой жизни. 
 1998 год


Рецензии