Первомайский снег

На улице все так же идёт снег,
Прохожие спешат смотреть салют.
А моего папы больше нет.
Его жизнь сегодня остановилась тут.

Ему не увидеть моих детей,
Не стать дедушкой в третий, четвёртый раз.
Кажется, это самая страшная из всех потерь,
Сделавшая меня вдвое старше за один час.

Банально, но я не сказала ему того, что могла.
Не ожидала, но так вышло и со мной:
В тот момент, когда я снова потеряла отца,
Я осталась наедине со своей виной.

Каждый день увеличивает разрыв,
Увеличивает пропасть и каждый час.
Папа умер, а мир продолжает жить
Забывая, что завтра нет ни у кого из нас.

Февраль, 2017


Рецензии