Как капли крови, на снегу гвоздики

Как капли крови, на снегу гвоздики.
Слезинками застыла в них роса.
От солнца, на граните, пляшут блики.
А в сердце боль, которой нет конца.

Память, как клинок пронзила сердце.
Не выдохнуть от боли, не вдохнуть.
Будто сыпал кто, на раны - перцем.
Ещё чуть-чуть и разнесло бы грудь.

Была Война, она осталась в прошлом.
Ушедших в мир иной не возвратить.
К отцу я прихожу, когда возможно,
Чтобы цветы к подножью возложить.

Пламенеют, как огонь – гвоздики.
Лежит под ними, белый чистый снег.
От солнца пляшут на граните блики.
А время здесь, закончило свой бег.

На погосте белый снег, как саван.
Покоятся здесь, все друзья отца.
Мне память вновь разбередила раны.
Боль в груди, которой нет конца.
        25.02.2017 г.


Рецензии