Басня от лося

На тихом концерте
Скрипичного оркестра
Дирижер - Ноябрь.
В какой-то момент
На сцену влетел
Косматый Декабрь
Из группы «Нежданчик»,
С потертой гитарой.
Декабрь хрипло орет,
Будто скрипит гололед:
«Are you ready?»
На что ему зритель
Отвечает: «No!»
А Декабрь: «Ok! Let’s go!».
И по ушам резанул
Вой гитарных струн.
И тут всех накрыло
По полное рыло
Тяжелым снегопадом
Гитарного баса.
Худощавые метели,
Обвешанные елями,
Стучали по полу,
Ладонями хлопали.
Горячий Декабрь
Мелодично орал:
«Ой люли, ой люли,
Вломлю я всем люли!».
И вот, в мгновение ока
Толпа, пронзенная шоком
И металла морозом,
Наделали ярких узоров
На довольном лице Декабря.
-Пойду-ка я в Брянск,
- Подумал солист
И тут же руки умыл.
Боем согретый народ,
В буфет лечиться пошел.
Как не принять вискаря,
После него, Декабря!?
Да жалко, в буфете
С Афанасием Фетом
Весь нормальный вискарь
Вылакал грустный Январь.
А где остальные
Его братаны?
Сентябрь, Июнь, Апрель?
А места в этой брехне
Для них не нашлось,
Ведь автор - лось.
Все уехали в Брянск,
Позабыв про Январь.
А печальный зритель
Судьбу ненавидел.
Не каждому дан билет
На редкий концерт
(Называется «Жизнь»).
И тут на тебе! Вжить! -
На нем случается хрень.
Хотя, ну его в пень!
Раз дали билет -
Держи. Вот весь ответ.


Рецензии