Сюжет с финалом

Дни прогорели…
«Потом» опять отступило
В новые сутки, меня заманив, точно скиф…
Выкатит небо в зенит боевое светило…
Сдался, поэтище, сдулся, скукожился, стих?
Время вгоняет под кожу унылую старость…
Бойся, не бойся… у сказки печален конец…
Но я цепляюсь за то, что от жизни осталось:
Острую нежность катая, как леденец…
Дни – пустобрехи…
Эпоха звенит медяками…
Щерится хитро, как вроде купила уже…
Брешешь, паскуда, покуда пульсирует память
И бьется сердце – мой не дописан сюжет!


Рецензии