Ад и Рай

Принцип этики утвердить,
Можешь ты хоть века твердить,
Жили б мы в безбедной стране,
На время, забыв о войне...

Плохое стучит по мозгам,
Хуже придумать может Сам.
Неужто не дно? Не предел?
Поделят, опять передел.

Потребность  людей живущих,
Жевать  с утра до вечера,
Забыв о делах грядущих,
Понадеявшись на анкера.

На жизнь земную посмотри
Ад каждого готов внутри.

Труднее с раем.  Отчего?
Нет аналогий у него.

В  нашей жизни быстротечной,
В  теле, глубине сердечной.

Достоверны муки ада,
что выдумывать не надо.

Блаженство райское в другом,
Сказочном  и не дорогом.

Хочешь избежать мук Ада?
Рай  эфемерная награда
19.09.98


Рецензии