Наша судьба на двое делится

Когда девчонкою была,
В школе с дружком учились,
На одной парте мы сидели,
Он бежал за мной и дергал мои косички.
Я кричала, смеялась,
Чтобы не  трогал  волосы мои.
Он безумно мои волосы трепал.
Волнение появилось в сердце моем,
Что  были мы влюблены юным днем.
При  виде упрямого  взгляда его
Сердце восторженно билось  моё.
Лучше бы тогда  в него я не влюбилась.
Как бутон розы – я не раскрылась.
Признаться в любви боялась,
В любви признаться стеснялась.
В радости и печали нас не разлучить -
Так мне казалось,
Морским штормом 
И даже пожарным огнем,
Всегда мы были вдвоем.
Я солнце – ты луна
Разной мы породы
Разной дорогой мы пошли,
Знать судьба наша тоже.
Я -  небо, ты – земля
Ты внизу – я  в небесах,
Меж нами пространство тоже,
Рука к руке  прикоснуться невозможно.
В камышах уточки живут,
Камыш в болоте растет,
А болото на земле,
А земля всем жизнь дает.
Земля нас родила, а мы любовь родили,
Но мы  ее погубили.
Бывает иногда, разлучает чужая сила.
Меж нами стояла жестокая рука,
Что нас разлучила,  приказ подписала,
Тебя отправила на работу
В чужую страну,
Что была нашим братом и сестрой,
А теперь мы оказались чужой страной.
Враги таились в самом сердце страны,
Разрушили ее по середине дня
Без  пылающего огня.
Распались республики наши,
Как в большой семье дети,
В разные места мы улетели,
Так на клочья распалась наша страна,
Казахстан  не стал тоже братом и сестрой.
Теперь, если что хочешь,
Сбудется только во сне.
Ты и я – разная страна,
Как два берега у одной реки –
На части раздробилась она –
Бьется она как два берега
У одной реки.
Хитростью взяли нас враги,
Но будет время надеюсь,
Чтобы большой костер врага погас.
Глава наш бьется – как рыба об лед,
Может клочья он вновь соберет.
Казахстан дружит  с нами теперь,
Но братом и сестрой не могут – поверь.
Как дружно мы жили,
Как доброту друг другу желали,
А теперь  как кусок  - кто у кого оторвет,
Враги мечтают ночью и днем.
В политике ничего мы не поймем.
Но глава наш  умен –
В карман не полезет за ржавым рублем,
Полетит американский доллар вон –
В большой костер разожжет доллар он.
Американским шпионам будет конец,
Ведь, глава наш так умен – молодец он!
Будет Америка у нас на коленях стоять
По заслугам пред народом  -
От бога получит она –
Как павшая, быть может, навсегда злая страна.
Где мой друг детства? -  Сиротка ты мой.
Где искать тебя друг мой родной? -
Сердце мое не дает мне покой.
Вечерняя заря садится,
Наша судьба на двое делится,
Как дорога эта,
На письма нет ответа.

          21.8.2016г.
       ------------о-----------


Рецензии