Капельки дождя

Брызнули капельки дождя,
Когда снимала белье я
На балконе с проволоки
Протянутой бельевой.
Вот и осень наступила.
Вечерком всюду  потемнело.
В такую погоду дважды грустнее стало.
Во дворе пусто стало.
Дети игры бросили во дворе,
Позвонили в телефон подъезда
Быстрей бы встретиться
 С  любимым ему отцом.
Я у окна  теперь сижу.
С грустью на осенний дождь смотрю.
До чего ж  грустна ты, осень?
Перестань ты лить – тебя мы просим –
Не лить свои слезы у моего окна.
Мне и так грустно без тебя –
С тобою, быть может, вдвойне,
Перестань ты лить – прошу тебя.
Осень, осень ненавистная!
Листья с деревьями   прощаются
Деревья с горя плачут,
С родными навсегда прощаются.
Трава на зиму увянет,
Весной она снова вырастает,
Любимых на фронт  провожают,
Война их к родным не возвращает.
Осень! Сделай исключение!
Помоги любимого найти,
Если он в земле лежит -
Своими ливнями,
Ко мне его верни.
Сколько  лет  еще мне ждать?
В окно смотреть,
Или у крыльца его мне ждать –
Ответь мне дождь проливной.
Молодых ребят в Армию призывают
Хотят или нет –
В солдаты их превращают,
Потом на войну их отправляют.
Когда  погибнет  в той жестокой
Афганской он войне
Или в плен он попадет
Высвободить из плена не хватает сил.
А ребята много лет надеются
И ждут,
Когда Родина вырвет из пасти
Афганистана  зверского врага,
Возвратит на Родину  свою –
К отцу иль брату,
К матери иль сестренке,
А может к любимой  -
Невестке своей.
                5.9.2016г.
              ---------о---------


Рецензии