Пророчество

   Пророков разных слишком развелось -
И с давних пор. Да так уж повелось:
Нам предрекали сотни разных катастроф,
Пора бы скинуть с истины покров.

Гипотез много: как, когда и где,
Придёт конец родимой матушке земле.
Быть может, к нам летит большой метеорит,
Срывающий планеты с их орбит?

Или природа мать возьмёт и изничтожит
Всю свою силу в катаклизмы  вложит
Стремительно возьмёт и колыхнётся,
И всё живое в этом мире не проснётся.

А может быть, бездушные и злые мертвецы?
Проснутся и восстанут из могилы праотцы.
И станут в этом мире слепо лютовать,
С людьми живыми не на шутку воевать.

Возможно, вспышка солнца всполохнёт
Планету, словно щепку, начисто сожжёт.
Или орда инопланетных тварей налетит
И разум человека быстро поглотит.

Быть может, интеллект  тупой  машины оживёт,
В уничтожении живого истину найдёт.
Борьба затянется на долгие и тёмные года…
Итог: машины станут править навсегда.

А вдруг из ада сам Владыка, демон, Сатана
Откроет в мир людей портал, огромные врата.
На землю хлынет нечисть разная рекой –
Никто и никогда здесь не найдёт покой.

Так вот не надо людям голову морочить
И из себя всевышних и пророков корчить.
Навязывать кругом и всюду убежденья,
Народу заявляя, будто нет спасенья.

Легенда про конец земли идёт с основ,
Где позабытые слова героев, праотцов:
Тогда лишь свет погаснет, почернеет мир,
Когда стервятникам войной устроим адский пир.

Так хватит слушать умных гуру, лжепророков –
Мы сами можем оттолкнуться от истоков.
И выбирать, каким быть должен мир,
И видеть собственный маршрут, ориентир!


Рецензии
Вещал пророк,пророк кричал.
Конец всем света предвещал.
Мол прилетит метеорит,
Наверно больше нас он бздит.
Вот-вот поднимется вода,
И все затопит города.
Что нам вода,придёт весна.
Сидим в ней по уши тогда.
Как в пустоту о том кричишь,
В ответ увидишь только шиш.
Как видно ты пророк не знаешь,
Что этим нас не запугаешь.

Сергей Богданов 3   16.03.2017 12:36     Заявить о нарушении