Искорка костра

Виновата ли я, виновата ли я,
Что так горячо любила тебя.
За сто верст увидев тебя -
Я убегала,
Как ветром меня сдувало.
Встретив  друга  -  я рассудок теряла,
Я не понимала - права ль я была,
Сама  себя я боялась,  остерегалась,
Что обнимет  он меня,
Растаю  я,
Как белый чистый снег
 Под солнцем полящим.
Превращусь я в речушку
Убегу я в дальние края.
Улетел он от меня,
Когда отказала я тогда
Уехать мне с ним навсегда.
Как искры костра улетел в небеса
Так не вернулся больше
Ко мне он никогда.
До сих пор я ищу пламенную искорку
 Своего костра,
Ветром  любимую искру унесло
Друга юности моей.
Что судьбою нам  не было дано,
Мы не знаем о ней ничего,
Иначе были б мы с ней осторожны  .
Почему все валим мы на судьбу?
Что такое судьба?
Неправильное мышление,
Мозг противоречит сердцу своему,
Почему мозг головы  чувство любви
Сердцу не дает?
Никого не нужно винить,
Что неправильно мыслями живете,
Любви человеческой не поддаетесь
Упрямством своим - потом
В жизни с горечью одной остаетесь.
Ведь упрямством своим
Казните его и судьбу, и, конечно, себя,
Получаете наказанье для трех.
Что такое судьба – это дурость твоя.
Человек тебя любил,
 А ты все дорогое
Разрушил упрямством  своим,
Наказал на всю жизнь самого себя,
Любимого человека и  ту,
Что называется СУДЬБА.
Поздно мозг очнулся,
Он безвозмездно  все дорогое проспал.
Любовь мою давно уж ветром унесло,
Не догнать теперь ее.
Бог дал мне наказанье –
Нет мне оправданья!
Буду мучиться, наверное, до смерти,
Вот теперь она моя судьба.
Один лишь миг расставанья –
На многие годы слезою умыванье.
                15.12.2016г.
                ---------о--------


Рецензии