Парисатида

Когда-то придумал тебя.
Настоящая ты другая.
Ты шторм среди моря,
ты снежная буря,
ты меч в руках самурая.
Ты солнечный день единственный,
среди мрачного октября.
Ты заря,
после ночи бессонной.
Ты якоря,
с оборванной цепью, на дне океана.
Ты луна,
в морозную ночь, за дорогой, не зная куда.
Ты яд в руках коварного хитреца.
Ты лёгкий поток тепла,
отрывающий от земли.
Не спеша в небеса.
Ты тяжесть свинца.
Отблеск стали на кромке кинжала.
Ты борьба моя.

Но и это обман, ведь тебя
я без масок, чистую видел.
Ты дитя.
Светлый, добрый ребёнок.
Которого кто-то, когда-то обидел.


Рецензии
Аплодисменты!

С уважением, Кейн.

Кейн Настенькин   02.03.2017 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.