Парфюмер - время

"Ах, если бы кто-нибудь придумал, как сохранить воспоминания,
запереть их во флакон, как духи. Чтобы они никогда не выдохлись.
Никогда не потускнели. А когда тебе захочется, вынешь пробку — и заново
переживёшь тот миг..."
                Дафна Дю Морье «Ребекка»



Парфюмер размышлений - время
Добавляет по капле чувства
Ароматом ночной мигрени
В безрассудный раствор безумства.

Каждый год наполняет часом,
Возбуждая нейроны тела
Живописной палитрой краски
Из кусочков цветного мела.

Из размытых мазков печали,
И счастливых обрывков смеха,
Из терпения крепче стали,
Закрывая за вехой веху...

Ты сжимаешь невольно руки,
Расцарапав ладонь ногтями,
Опровергнув законы скуки,
Постоянно вдыхаешь память...


Рецензии
Здравствуйте, замечательное стихотворение, тема редкая. Давно не читал Ваших стихов! И у меня новые появились! Хорошего настроения!
Стефан!

Стефан Хэпвинг   20.04.2017 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Стефан за отзыв!
Маленько разгребусь и забегу в гости.
Всех благ!

Русаков Григорий   29.05.2017 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.