Веселись народ

Мишлоах манот,
Адлояда,йаин-
Пурим празднует народ,
Эстер и Мордехая прославляя!

Аман хотел погибели евреям,
Жребий им был даже брошен,
Но от царя  Ахашвероша
Пришла свобода иудеям!

Веселись народ еврейский,
Oхель, йаин всех угощай
Оменташен - «уши Амана»,
С большим желаньем поедай.

Пурим  евреи веками отмечают,
Историю свою не забывают,
Израиль надежно защищают,
Свободы цену они знают!


Рецензии