старость

вместилище злобы и гнева,
гроза для неряшливых слуг,
травил он людские посевы
на многие мили вокруг.
сейчас он вальяжно-спокоен
и, злым языкам вопреки,
дыханьем не жжет колокольни
и воду не пьёт из реки.

теперь он опора семейства,
в ладах с почеширским котом
и вместо злодейского действа
мечтает ночами о том,
чтоб младший не лазал по вишням,
чтоб старший не переедал,
чтоб в муках рождённые вирши
печатал районный журнал.

и лишь по весне, вечерами,
на круглую глядя луну,
он грозно сверкает очами,
прореживает седину
и пьет безнадёжно-запойно
взбродившееся молоко...

а был ведь ВСЕСИЛЬНЫМ ДРАКОНОМ
теперешний старый дракон!


Рецензии