В Задонье

В  раме  растворённой  двери
Часть  задонского  двора --
Ветер  пыль  по  тропке  вертит,
Тянет  свежестью  с  утра.

Длань  прогнившего  забора
Протянулась  в  никуда,
И  конечно  рухнет  скоро
Сараюшка  на  задах.

В  нескрываемой  истоме,
Всё  хозяйской  ждёт  руки,
Только  он  зимою  помер,
Вслед  за  сыном, от  тоски.

А  теперь  ушла  и  мама,
Пережить  их  не  смогла,
Возле  чтимого  ей  храма
Вместе  с  ними  прилегла.

Всех  взяла  земля  донская,
На  погосте  три  креста
И  за  что  судьба  такая? --
Воля  Божия  Христа!

Сами  родом  не  из  здешних,
Из  Киргизии  сухой . . .
Боже  Праведный,  утешь  их --
Души  с  миром  упокой!

Зрит  Архангел  Михаиле
Строго,  с  тайной  сжатых  уст . . .
Вслед  за  нами  жёлтой  пылью 
Отовьётся  в  поле  грусть.

Мы  помчимся  от  Ростова
И печальны,  и  смурны,
Мимо  древнего  "Донского",
Мимо  "Галичьей  горы".

А  из  памяти  излучин,
Словно  слышен  глас  времён :
"Никому  не  будет  лучше,
Кто  земной  судьбой  клеймён . . ."

с.Скорняково Липецкой обл.    13.05.2016.


Рецензии
Хорошо написано, Миш, в этакой былинной интерпретации. Вот ведь, у каждого своя судьба, рассуди её попробуй...
Посмотри, у тебя нет интервалов после знаков препинания, тяжеловато читать текст, слова "слипаются".))
С теплом и симпатией, Наташа.

Наталья Кирилина   28.02.2017 21:01     Заявить о нарушении
Настоящая история...Спасибо Наташа!Конечно прочту и подумаю.С весенним теплом)))

Михаил Дорин   28.02.2017 22:20   Заявить о нарушении