Время покаяния

Наступает время покаяния,
Сложных дум, раскаяния, мук,
Время внутреннего созерцания,
Обретений, встреч, потерь. разлук.

Пост великий, душам очищение,
Он в смиреньи и душевной тишине.
Трудно к нам приходит отрезвление
От того, что мы живем в грехе и суете.

Человек себя лишь только слышит,
Голос бренной плоти, как труба.
Он наелся, напился, чуть дышит,
Превратился в бессловесного раба.

Человек в плену страстей и злобы,
Но платить придется по счетам
Только у черты последней и у гроба,
Виден каждый грех, проступок и обман.

Богом нам дается шанс на покаяние
На себя взглянуть со стороны,
Справедливое получим воздаяние,
За свои горячие и слезные мольбы.

Мы отплачем, мы отмоем души,
Усмирим и охладим горячие сердца.
Пост Великий всем нам очень нужен,
С Богом мы дойдем до самого конца.


Рецензии