***

И белое дно холодным стеклом
Прижмётся к пергаментной коже,
Я снова не в силах прервать этот сон,
Реальность пугает до дрожи.

Себе самому я руки сгрызу,
Которые недообняли,
И никогда больше я не понесу
В них то, что мне сердцем давали.

Я вновь возвращаюсь к глубокой норе,
Червём я в неё закопаюсь,
Я не запою по весенней поре,
Мне не больно, я не задыхаюсь.

А сердце сгорает, ведь некому дать
Тепло, что его пожирает,
Ведь некого больше вести и спасать,
Никто больше не умирает.

Растратив все силы, своё всё отдав,
Мне негде черпать всё по новой,
Я не хочу знать, кто виновен, кто прав,
Перед грозами, ветром я голый.

Остаться живым не сложно совсем,
Остаться собой - вот проблема.
Зачем мне кричать, если я давно нем?
Зачем мне сражаться без шлема?


Рецензии