Потусторонняя борьба

Горит огонь, большой пожар,
Сгорает всё дотла.
И внутренний, душевный жар,
Покрыла сажи мгла.

Наши грехи, куда девать;
Душа от них черна.
И ей приходится страдать,
Хоть не её вина.

Солёный дождь из слёз святых,
Пролился на пожар.
Но слишком мало было их,
Мелькнул лишь в дыме пар.

Спаситель Землю посетил,
Создатель Бытия.
Архангел в трубы возвестил,
Что Бог всему судья.

В руках горит священный крест,
Зажжён святым огнём.
И отражает яркий свет,
Распятие на нём.

И вспыхнул бой Добра со Злом,
Сразились Тьма и Свет.
Ложь с Правдой связаны узлом,
Порой, различий нет.

Схватились силы встречные,
Сознание в бреду.
И чьи-то души грешные,
Окажутся в Аду.

Земля стонет от проклятья,
Войн страшных череда.
Гибнут дети, отцы, братья,
В руинах города.

Титаны запредельные,
Сцепились с двух сторон.
И рубят тела бренные,
Под похоронный звон.

Испита чаша горькая,
Всё впитала злоба.
Но есть надежда робкая,
Лопнет та утроба

Бьют Добро, Зло торжествует,
Такой пока итог.
Не вините Бога всуе,
За горестный урок.


Рецензии