Окопная

(на мотив песни И.Матвиенко "Давай за ..."

Я расскажу, как сидели в окопах мы,
Дождь нескончаемый, холод и ветер был.
Это в Чечне было. Будь она проклята.
И в голове мысли разные вертятся.

                Припев:
     Давай, дружок, погреемся с тобой.
     Налей чайку. Налей себе и мне.
     Давай чуть-чуть поговорим с тобой.
     Ты расскажи немного о себе.

Вьюга, мороз, за окном небо хмурое.
Это зима – время года суровое.
Хочется всем, чтоб зима быстро кончилась,
Лето настало бы тёплое, новое.

                Припев

Дом вспомнил, мать и братишку с сестрёнкою,
Проводы в армию, слёзы прощания.
«Скоро вернусь!», - крикнул я очень громко им.
Значит я должен сдержать обещание.

                Припев

Вот уже год мы с бандитами боремся
И одолеем их, в этом уверен я.
Лишь бы спокойно жила наша Родина.
Трудно нам всем, но в хорошее верится.

                Припев

Я из Рязани, а ты из Тамбова ведь?
Вместе судьбой мы как ниткою связаны.
Если сюда нас отправила Родина,
То победить мы с тобою обязаны.

     2007?


Рецензии