Опять...

Опять стучу в историю души.
Сквозь времени стекло банальны слезы.
Реальность просит снова новой дозы,
За ложь отдав последние гроши.

Не разобрать названье этой тьмы.
Дуэль с собой я вряд ли проиграю.
Сейчас я до фальстарта в боль стреляю,
Где две обоймы беру у рифм взаймы.

Что это - приговор или привычка?
Тоске сдаваться в добровольный плен.
Я мог бы стать сильней от перемен,
Но чуда быстро догорала спичка.

Сплошной зигзаг у дней, уставших в ночь.
Остаться бы в мгновеньи на весу!
Стереотип опять вернул весну,
Где под копирку без тебя точь-в-точь.


Рецензии