Мимоза

Оглушили вороны криком,
Ничего не слышно вдали,
Капли крови невидимым визгом
Распластались на окнах глухих.

Внемлют им небеса, разразившись,
Гаснет свет нищих улиц вдали,
Мы никак не хотели проститься
С прошлым, стоявшим у нас на  пути.

Вещих снов угнетённая сила
Заставляла смотреть на часы,
Так невинно о прошлом скорбили,
До конца уплотняя ряды.

Ускользают пески упрямо,
Засоряя души водосток,
Настоящее трётся о камень,
Остаются следы от зубов.

Это только следы и не стоит
Ожидать другого конца,
Зацветает в апреле мимоза,
Получая взамен семена.


Рецензии