Подснежник

Вся рошкошь роз,
Богатство орхидей-
Теряют свою прелесть
В день весенний...
Когда в лесу увидишь
Среди пней-
Подснежник встрепенулся...
Он проснулся!
Он хрупкий и несмелый,
Но ... могучий-пробился
Среди толщи ледяной.
Он снеги раскидал,
Как ветер тучи.
Он первый лучик
Солнышка зимой.
Пусть он не бросок.
Нет в нём красок буйства.
Но душу греет,
Радуется глаз.
И сердце понимает,
Что подснежник-
Приводит в мир
Весну для нас!!!


Рецензии