Как утка кошку учила...

Пожаловалась утке как-то кошка,
Когда они сидели у пруда,
Что плавать, мол, умеет лишь немножко,
Но очень уж ей нравится вода...

Она рябит, и манит, и дурманит.
Еще в ней рыбка сладкая живет.
Порою искупаться так и тянет,
Но страх к ней приближаться не дает.

Позволь же, - утка кошке отвечала, -
Раз в этом деле я не новичок,
То встретимся мы завтра у причала
И там я преподам тебе урок...

И правда, с первой утренней минуткой,
Забыв про все насущные дела,
Залезла в воду кошка вместе с уткой,
И вроде бы сначала поплыла...

Продлилось это несколько мгновений,
И все же это кошка, не карась...
А после был лишь хаос из движений,
Покуда Мурка к берегу рвалась...

И все же кошка быстро не сдавалась,
Пыталась, сердце гордое скрепив,
А утка просто рядышком плескалась,
Команды отдавая, как комдив.

"Ты двигай лапкой быстро и кругами,
Попробуй-ка по счету... раз... два... три... "
И кошка, нервно дергая усами,
Старательно пускала пузыри...

И вымокла мурлыка, и застыла,
Купалась к ряду несколько часов.
И вот, когда уж солнце заходило,
На воду, глядя грустно с берегов...

Сказала утка кошке - Все понятно,
Про воду, можешь, милая, забыть.
Ты плавала совсем неаккуратно,
И я не буду впредь тебя учить...

А кошка поняла вдруг... вместо спора
Идеи в сердце вспыхнул огонек -
Хотела утка лазить по заборам,
Так значит тоже будет ей урок...

* * * * * * *

Для каждого свое дороже дело,
И, если ты, конечно, не чудак,
То сделаешь свое, зато умело,
Чем чье-то будешь делать абы как...

                2013 г.
(Картинка взята из Интернета...)


Рецензии