Прекрасный день, не правда ли, мой друг...

Как часто мир нам дарит чудеса,
Он ярок и наполнен красотою.
Чтоб видеть это - вам даны глаза.
Мой мир же вопреки наполнен тьмою.

Луч солнечный моих коснется рук,
Слепого, что сидит в потертом твиде.
Прекрасный день, не правда ли, мой друг?
Как жаль, что я не смог его увидеть.. .

За шумною людскою суетой
Я слышать научился мир чудесный -
И ветер, что играет всласть листвой,
И птичек, что встречают утро песней.. .

И пусть мир для меня - огромный звук,
Я душу не продам свою Эриде.
Прекрасный день, не правда ли, мой друг?
Как жаль, что я не смог его увидеть.. .

Я слеп уже немало долгих лет
И слышать не могу оттенки цвета,
Зато я кожей чувствую рассвет
И просто обожаю запах лета.

Быть может слепота страшней всех мук,
Но я за то на Бога не в обиде.
Прекрасный день, не правда ли, мой друг?
Как жаль, что я не смог его увидеть.. .

И пусть мой взор за занавесом век,
Я тоже "вижу" мир, но по-другому.
Порою и в слепом жив человек,
А зрячие порой слепы к людскому.. .

Прошу вас, оглянитесь же вокруг,
Узрите, что слепой узрел здесь сидя -
Прекрасный день, не правда ли, мой друг?
Как жаль, что я не смог его увидеть...

                2013 г.

(Картинка позаимствована из Интеренета...)


Рецензии
Поэтично,образно душевное стихотворение"Прекрасный день,не правда ли мой друг!"Мне
понравилось,образно душевные слова,прекрасный день,не правда ли мой друг,в
философской мысли Вы передали читателям,в поэтической обозримости,в душевном
стихосложении,замечательное стихотворение души,жизненное в содержании,глубоко
мысляще по сути.С наступающим Вас Новым годом!Счастья вам здоровья,и творческих
успехов.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   20.12.2017 23:01     Заявить о нарушении