Советские люди

Советские люди – иная эпоха!..
Советские люди – НЕ мало, НЕ плохо.
Советские люди – зов крови могучей.
Советские люди взбирались на кручи.
Советские люди – Филатов, Ростоцкий.
Советские люди – Маресьев, Матросов.
Их всех перечислить не хватит бумаги.
Страна изменилась – и гимны, и флаги.
Народ разделился  на «новых» и старых,
На тех, кто успел, и кому не досталось,
Богатых и бедных, бесправных и правых.
Россия – осколок великой державы,
Когда-то имевшей свой статус «свободной»,
Такой полноправной и много народной...
Обидно, что дружба народов распалась.
Советские люди!.. их мало осталось – 
Тех истинно РУССКИХ, живущих по Богу.
Советские люди – как ёмко, как много!..

27.02.2017


Рецензии