Graygaze

Раз за разом, твой пасмурный взгляд
Манит к себе, разбивая мне сердце.
Тобою я благословлён и распят.
От противоречий мне некуда деться.

Сплетаются чувства опять в антитезе.
С тобою мой дух и печален и весел.
Я знаю, как мерзко, когда к тебе лезет
Тот, кто ни капли не интересен.

Поэтому буду молчать.
Опять и опять и опять...

Её глаза горят
Светом луны в ночи.
Увы, не для меня
Ладони эти горячи.
Но серый взгляд в моей
Груди растопит лёд.
Разбитый мыслями о ней
В конце концов умрёт.

Снова сумрачный блеск этих глаз
Так и манит в тебе раствориться,
Но истина оставляет тотчас
Глубокие дыры на розовых линзах.

Не хватит мне и миллиона элегий
Сказать, что любовью я болен навеки.
Текут по щекам вниз солёные реки,
Но их осушу я, зашив свои веки.

И всё-таки буду молчать.
Опять и опять и опять...

Её глаза горят
Светом луны в ночи.
Увы, не для меня
Ладони эти горячи.
Но серый взгляд в моей
Груди растопит лёд.
Разбитый мыслями о ней
В конце концов умрёт.

И где-то в темноте несбыточной любви,
Сияют ярко, словно нимб,
Глаза твои.


Рецензии