Астры

Прекрасны астры поздней осени,
Когда в средине октября,
Они тепло приносят нам
Неярким пламенем горя.

Порой, проснувшись утром ранним
О днях минувших погрущу
И догоравший лист багряный,
Затеплит позднюю свечу...

Гори свеча, свеча неяркая,
Меня тем светом озари,
И к жизни лучшими подарками
Придут иные октябри.

Ах, сколько ими недосказано-
И спрятано покровом сна?
Не хватит времени и разума,
В небытиё ушла весна.

Весна свечою ярко вспыхнувшей
По жизни праздною неслась,
Созревшей рано, но невызревшей,
Успела пламенно упасть.

Передала, как эстафету,
Её рассветная заря
Подарок солнечного лета-
Неяркий отблеск октября.


07.10.2011г.


Рецензии