***

Ни сумятицы, ни заморочки,
Ни сомнения - на все сто,
Те, на ком я поставил точку,
Зачеркнули меня крестом.
 
Стал непраздничен и недорог
И разбавленней постных вин,
Тяжелей померанцевых корок -
Палимпсест чужих именин.
 
Лучше рта не раскрой, немотствуй.
На парадах честных дешевизн
Те, кому я приписывал скотство,
Мне приписывали снобизм.
 
Кто-то брезжил мхом на болотах
Ну а нынче светел, как лёд,
Втиснут в святцы и вставлен в кивоты
Или золотом вшит в переплёт.
 
Кто салфеткой иль мятой двойкой
В пожелтевшей колоде был,
Влез в рекламу над барной стойкой
Иль наклейкой лег на винил.
 
Выбирая из ближних крайних,
Я себя лишь тешил и вот
Те, кому раскрывал я тайны,
Мне травили в ответ анекдот.


Рецензии