Двенадцать лун

_____________________
        I куплет
_____________________
Здесь остаться я хочу-
Здесь все, кого я так люблю.
Луна... на тебя сейчас смотрю,
В последний раз тебе спою:

Мой срок
Похоронный слышит звон.
Мой дом..
Теперь он просто сон.
Мой вздох-
Вышел сердцу прок.

***
Я запер двери на замок,
Оттуда тут же слышен стук.
Кто-то будто шепчет мне:
"Иди ко мне..."
 
Я слышу стук-
Ушли за горизонт...
Двенадцать лун.

---Припев---
Моё проклятье - двенадцать лун,
В крышку гроба слышен стук.
До самых недр вас люблю,
Но мне пора во тьму-

Прошли двенадцать лун.
_____________________
        II куплет
_____________________
Меня ровно год назад
Сожрала морская гладь,
Я видел Бога там,на дне,
Но я же жить хотел...

И тогда
Попросил я, не тая:
"Дай мне год-
Длиною в жизнь мне будет он!"

***
Я запер двери на замок-
Клик-клок
Оттуда тут же слышен стук-
Тук-тук
Кто-то будто шепчет мне:
"Иди ко мне..."

Я слышу в двери стук-
Тук-тук.
И кто-то шепчет мне:
"Прошли двенадцать лун!"

---Припев---
...

27 февраля 2017 года
;Агафонов Алексей Александрович;


Рецензии