Озерный туман

                Когда взойдет денница золотая,
                Горит эфир,
                И ото сна встает, благоухая,
                Цветущий мир...

                Евг.Баратынский. 1827.


Туман на озере лежал
И ночью отдыхал.
А лишь едва рассвет настал,
Он подниматься стал.

И вот меж озером и ним
Растет, растер просвет.
И вот над озером, глядим,
Тумана уже нет.

А капли - свойственно парам -
Резвились на бегу,
И постепенно тот туман
Стал облачком вверху.


Рецензии