Сага

Мой бедный рыцарь ты сам не свой
Когда гаснет закат у дворцовых стен
Серенаду прекрасной Лауре спой
О  любви  победившей смерть и тлен
И если пойдешь в Крестовый поход
Опусти забрало возьми коня
В садах Эдемских где времени ход
лютней замедлен, забудь про меня
    Лишь я утомленное солнце в пустыни
    Ты  зыбкий мираж на года
    С далекого века  кто   звался отныне
    Прекрасной  Лаурой  тогда
Тот Замок давно уже канул в Лету
А сыграет  на арфе тебе Ундина
Но что же прошепчет мне ветер на  это
Думаю: Sic transit Gloria mundi
И нет Лауры  как семь столетий
На развалинах вереск цветет и астры
Но вижу  тайные знаки   отметин
Читаю: Per aspera ad astra
     Лишь я то колосья то небо в долине
     А ты и земля и вода
     Во что превратило нас время отныне
     С тобою Лаура тогда
Среди  манускриптов старинных  и пыли
Нашел я магию  Некрономикон
Но как вернуться  к тебе из  были
Кажется слышу: Memento more
Mors immortalis; Requiem aeternam
Amor vincit omnia; Aeterna nox
Omnia mutantur, nihil interit
Amantes – amentes; immortalis Mors
      Я шел по бульвару весну узнавая
      Но запаха город  был не знаком
      Сквозь май меня вел и все звал  улетая
      Твой голос где я перешел рубикон


Рецензии
Все побеждающая любовь!!!! Очень трогательная история! Спасибо!

Татьяна Юркова Портянко   04.03.2017 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо Таня! Любовь побеждает смерть,видимо,для нее нет границ))

Андрей Поливанов   04.03.2017 16:01   Заявить о нарушении