Из поэмы Бредни на рассвете

Зловещие тени
На кости падут,
Грядут перемены,
Восстанья грядут.

В круженье созвездий
Гудят провода,
И тысячи бестий
Идут в никуда.

Великий художник
Рисует впотьмах
Картину «Безбожник»
И чувствует страх.

И линия жизни
Прошла по виску,
Уныло на тризне
Согнала тоску.

Свеча догорела –
Ни красок, ни слов,
И бренное тело
Уснуло без снов…

27.12.90


Рецензии