Машино Счастье

Девочка Маша счастье теряла,
Где отыскать его- Маша не знала)
Может в оценках? Или уроках?
Может быть в книжках, спящих на полках?

Буду учиться, буду стараться,
Чтоб не пришлось больше
Счастью теряться.
Стану способной, стану успешной,
Чтобы гордились мною, как прежде!

Все получилось- школа, экзамен
Каждый рывок мы придумали сами..
Красный диплом.. И семья- не помеха,
Чтобы в карьере добиться успеха.

Маша стремилась, Маша старалась,
Только куда же оно подевалось?
Может красивой просто быть нужно?
И красота с моим счастьем подружит?

Платья, браслеты, кольца, сапожки-
Все, как на самой красивой обложке..
Сын -в третьем классе, муж-далеко..
Как это счастье найти нелегко!

Может, по миру стоит поездить?
Счастье найдётся где-то в отъезде?
Тропики, пальмы, море и солнце,
Фотки в Контакте, где Маша смеется..

Я посмотрела в глаза своей Маше,
И мне невольно сделалось страшно...
Маша успешна, платье красиво,
Только глазами- нет, не счастлива..

Что-то случилось, где-то сломалось,
Там, где и счастье моё потерялось.
Каждый рывок мы придумали сами...
Может вернуться  к сыну и маме?

Может попробовать жить в отношениях?
Просто мы счастье теряем в сомненьях.
Мы забываем людей и улыбки,
Мы не прощаем себя за ошибки.

Души страдают, плачут от боли-
Ведь одиноким- не греют ладони,
Чай не заварят, и не обнимут,
Сумку тяжелую вверх не поднимут)

Скажите - странно)) мелкое счастье?
Но отчего же рвутся на части,
Души людей, одиноких до боли,
Но Очень Успешно Играющих Роли?

Роли- Красивых, Модных и Стильных,
Сверхкомпетентных и очень мобильных.
Сверхперспективных и крайне свободных,
Только вот к Счастью совсем непригодных...

Счастье - когда улыбнулся ребёнок-
Первый шажок с полу-мокрых пелёнок,
Близкий родной человек рядом с нами,
Блинчик горячий, завёрнутый маме;

Маша вернулась, чтобы согреться..
Машино счастье нашлось наконец-то!
Счастье - в любви и в заботливой ласке,
Внешний Успех-Одиночества сказки..


Рецензии