***

Сменить декорации назло стыду и прокрастинации
Выбелить небо досуха, выпить холодного воздуха,
Рассыпать страсть поперёк и вниз, вдоль по карте пронестись
Несомненно излучая дельту и гамму
Расщепляя на атомы тяжелые металлы.
Отсутствующим взглядом обвожу владения.
Выжжены, выстраданы былого видения.
Нет ни гармонии, ни фальши, кинь монету подальше:
Растворится ли она в пепле? Пойдут ли кольца?
Я жить хочу, я любить хочу! Зелени и солнца!
Мои горы черные, о них костяшки сбивала,
Ладони стирала в стремлении сдвинуть
С места прочь, из сердца вон. Я засею их вновь.
Пусть под красным закатом приют найдёт себе радость,
В пустом ущелье воспрянет восхищенье.
Возникнет счастья долина, сойдёт вдохновенья лавина
И образует озеро глубокое, песен полное,
Из него буду черпать мелодии,
Цветами и травами вытку картины небывалые.
Где-нибудь, когда-нибудь, когда перестану
Пропускать сквозь пальцы серый песок прожитого.


Рецензии