Два тополя

Запахло как будто весной,
Но все же веяло стужей.
Далекий такой и родной.
Как воздух мне был нужен.

Два тополя на полях
Стоим посреди жизни.
Два тополя – ты и я,
И лента шоссе, между.

Любви на руке нити
Пересеклись поздно.
Я локоны золотые
Давно убрала в косы.

Корнями вросла в землю,
Хлебнула воды горькой.
Мне силы дает  небо.
Ветра выношу стойко.

Нахмурил опять брови.
Твой взгляд исподлобья редкий
Любуется мной навеки.
И тянуться вновь ветви.

Вот так и стоим в поле
Одни, посреди жизни.
Два тополя на просторе,
И лента шоссе, между.
2017


Рецензии