Неужто бабочки в апреле...

Неужто бабочки в апреле,
Так удивительно – кружа
Они над храмом полетели,
А вслед за ними и душа.
Куда вы, бабочки, куда вы,
Куда, душа моя, и ты –
Ещё не выглянули травы,
Ещё не выросли цветы.
Ещё земля покрыта снегом,
Залита талою водой –
И вы – как голубь над ковчегом,
И ты – как на ковчеге Ной.

2013


Рецензии