Я спички достану из коробка

Я спички достану из коробка,
Как трупы гнилые из гроба
Пусть обожжется моя рука,
Пусть жадно урчит утроба,

Но я сожгу, что сжечь надлежит,
До пепла, до углей иссохших,
Здесь одно лишь чувство царит:
Превосходства, над обликом сдохших

Хоть и короток пламени час,
Хоть и дерево быстро сгорает,
Но дождусь я когда мой сглаз
С судьбой чужой доиграет

Мой огонь неровно горит,
Ветром сносимый в сторону,
Я названия надгробных плит
Прошепчу тихо черному ворону


Рецензии