И это большое искусство

Эмоции - это чувства…
Которые рвутся наружу…
И это большое искусство…
В стихах если их обнаружу…
 
Суметь передать словами…
Порою никак нельзя…
Клокочет когда под вами…
От взрывов родная земля…
 
И плачет слепой ребёнок…
Над мамой убитой своей…
И нет уж больше силёнок…
Чтоб выжить в этой войне…
 
И зубы сцепив от злобы…
Не чувствуя больше боли…
Прилив ощущаешь особый…
Эмоций, любви и воли…
 
В тебе они рвут все жилы…
Сметая волной усталость…
И в бой все идут, кто живы…
Нас мало уже осталось…
 
Кровавое солнце жарит…
Хрустит песок на зубах…
Страшней уже не бывает…
Но ты не чувствуешь страх…
 
Всё это пойму я позже…
Прочувствую наяву…
Уже в санитарном ложе…
Когда в корабле плыву…
 
И вижу в глазах сестрички…
Склонившейся надо мной…
Я неба простор безграничный…
Сияющий синевой…
 
Ребёнка того вспоминаю…
Его убитую мать…
И слёзы откуда, не знаю…
И нечем их вытирать...


Рецензии