Сикстинская мадонна

Поэты прежние воспели
В своих восторженных стихах
Мадонну, что на облаках,
И перед ней благоговели.

Она, всё кажется, прекрасна
Среди парящих облаков,
Прекраснее самих стихов,
Но красота её неясна.

И как назвать её святою,
Пречистой Девой объявить
И о спасении молить
Уже бесстрастною мольбою.

Лишь поэтическая лира
Не престаёт ещё звучать
И восхищенно величать
Её Спасительницей мира.

2013


Рецензии