Закружила пурга

Кот свернулся в крючок возле тёплого бока печи,
Прилегла тишина на тахте, опоённая сном,
Притомившись, сверчок оглушительно  громко молчит,
Рыхлым телом зима щеголяет во тьме за окном.

Закружила пурга белый вальс среди белых берёз,
Змейкой стужа скользит в тёмный ельник по волчьим следам,   
Будто здесь навсегда захотела остаться всерьёз,
Будто вовсе не прочь бесконечно продлять холода.

Холода... холода сеют иней на длани денниц,
Догорает свеча, пляшет пламя, встречая зарю,   
И бежит карандаш по безмолвию белых страниц,
И в раздумьях февраль замирает над словом "люблю...


Рецензии
Хорошие стихи заставляют задуматься. О чём?
О многом. В том числе о своей жизни.

Александр Георгиевич Козлов   13.07.2017 01:37     Заявить о нарушении